人気ブログランキング |
エキサイト ブログトップ
第15回:kunitachiゆる市
【日程】
2019年 11月10日(日)
11時~16時 雨天決行

【会場】
国立北口エリア
会場マップはこちら

-A会場-
OYATSUYA SUN(焼き菓子とコーヒー)

-B会場-
たとぱに(自然素材のインテリア&小物)
soma(ハーブティとハーバルチャイ・茶葉販売&試飲)
Norbulingka(大分県国東半島の手仕事品色々)

-C会場-
ノイフランク スモークハウス店(炭火焼きソーセージ・ドイツ生ビール)
KWEEBUU(ドーナツドッグ)

-D会場-
プラスチックとうまく付き合う、を考える展示企画チーム (ポスター展示)
堀込和佳 (かんたん金繕いワークショップ)
Bee simple (みつろうラップ)
カゴアミドリ (世界のかご)
韓国料理玉ちゃんの家 (韓国料理)
きむくまカレー(カレーと自家製ソーダ)
サンドイッチ 小屋 (サンドイッチ)

-E会場-
LET ’EM IN(古道具)
国立市 ごみ減量マイスター(ミニ・キエーロ モニター募集など)
Will cafe(焼き菓子)

-F会場-
フジカワエハガキ(エハガキと絵)
natsuno hiraiwa(アロマテラピー)
ひとひとて(焼き菓子)

-G会場-
GARAGE(器と古いもの)
ki-to-te (木の家具と小物)
Kapo (足もみ体験)
柿屋ベーグル (ベーグル)

-H会場-
Found&Made(手工芸店+手織り)
アトリエつくる(色画用紙でパペット作り)
古本泡山(古本・絵本や食)
musubi (暮らしの道具)
国立コーヒーロースター (コーヒー)
Samosa wala Timoke (ベジサモサ)


カテゴリ
全体
会場アクセス
今回の出店者
お知らせ
kunitachiゆる市とは
ゆる市つれづれ
市券について
これまでの出店者
事務局
ゆる市MAP
検索
その他のジャンル
記事ランキング
お菓子屋ミモザ(第1回出店)
kunitachi ゆる市開催まであと1週間。出店者の紹介がつづきます。今日は、お菓子屋ミモザさんをご紹介いたします。
a0288689_14261184.jpg

まずは自己紹介文から・・・

ミモザのお菓子の主な材料は、国産小麦・てんさい糖・豆乳・なたね油などです。動物性のものや白砂糖は使っていないのでからだに穏やかで、粉のおいしさもより感じられるように思います。

お菓子の箱を開けるときの、わくわくたのしい気持ちを大切に作っています。

ゆる市では、天然酵母パンと季節の野菜を使ったカレーをご用意してお待ちしています。飲み物や焼き菓子の販売もあります。
/お菓子屋ミモザ  由井洋子

a0288689_1426396.jpg

やさしい味のお菓子にはファンが多く、お菓子だけでなくパンもおいしいし、お料理のセンスがとても良いのです。今回の出店者の中で一番の若手なのに、尊敬してしまいます。下の写真は、出張カフェの時のスープセットです。

a0288689_14305519.jpg

普段は、国立あひるの家さんでの焼き菓子の販売や、たとぱにで月に一回の出張カフェ、その他イベントに出店されたりしています。

今度、国立西にオープンするお店は [パンとお菓子mimosa] となるそうです。
こちらも楽しみです。  

kunitachiゆる市当日は、musubiさんの1階に出店しています。
数に限りがありますので、売り切れ次第終了となります。
あらかじめご了承ください。

*お菓子屋ミモザさんホームページ : http://taiyakiyayui.jugem.jp/

===事務局/よしかわ===
by yuruichi | 2012-10-21 14:44 | これまでの出店者
<< たいやきやゆい(第1回出店) peker chise(第1回出店) >>