人気ブログランキング | 話題のタグを見る
エキサイト ブログトップ
第15回:kunitachiゆる市
【日程】
2019年 11月10日(日)
11時~16時 雨天決行

【会場】
国立北口エリア
会場マップはこちら

-A会場-
OYATSUYA SUN(焼き菓子とコーヒー)

-B会場-
たとぱに(自然素材のインテリア&小物)
soma(ハーブティとハーバルチャイ・茶葉販売&試飲)
Norbulingka(大分県国東半島の手仕事品色々)

-C会場-
ノイフランク スモークハウス店(炭火焼きソーセージ・ドイツ生ビール)
KWEEBUU(ドーナツドッグ)

-D会場-
プラスチックとうまく付き合う、を考える展示企画チーム (ポスター展示)
堀込和佳 (かんたん金繕いワークショップ)
Bee simple (みつろうラップ)
カゴアミドリ (世界のかご)
韓国料理玉ちゃんの家 (韓国料理)
きむくまカレー(カレーと自家製ソーダ)
サンドイッチ 小屋 (サンドイッチ)

-E会場-
LET ’EM IN(古道具)
国立市 ごみ減量マイスター(ミニ・キエーロ モニター募集など)
Will cafe(焼き菓子)

-F会場-
フジカワエハガキ(エハガキと絵)
natsuno hiraiwa(アロマテラピー)
ひとひとて(焼き菓子)

-G会場-
GARAGE(器と古いもの)
ki-to-te (木の家具と小物)
Kapo (足もみ体験)
柿屋ベーグル (ベーグル)

-H会場-
Found&Made(手工芸店+手織り)
アトリエつくる(色画用紙でパペット作り)
古本泡山(古本・絵本や食)
musubi (暮らしの道具)
国立コーヒーロースター (コーヒー)
Samosa wala Timoke (ベジサモサ)


カテゴリ
全体
会場アクセス
今回の出店者
お知らせ
kunitachiゆる市とは
ゆる市つれづれ
市券について
これまでの出店者
事務局
ゆる市MAP
検索
その他のジャンル
記事ランキング
mimosa
第3回kunitachiゆる市の出店者紹介です。

こんにちは、パンとお菓子mimosaです。

国立で天然酵母パンとお菓子のお店をしています。
mimosa_a0288689_1918179.jpg

ゆる市では定番のシナモンロールやイングリッシュマフィン、お店ではまだ出していない自家製酵母パンを使ったサンドウィッチもご用意する予定です。

焼き菓子はもちろんスコーン。いろんな種類を作ります。

自家製シロップのジュースもあります。

お楽しみに!
mimosa_a0288689_19175274.jpg

ミモザのお菓子の主な材料は、国産小麦・てんさい糖・豆乳・なたね油などです。動物性のものや白砂糖は使っていないのでからだに穏やかで、粉のおいしさもより感じられるように思います。(一部のパンにはバターを使用しています。)
mimosa_a0288689_1919171.jpg

お菓子の箱を開けるときの、わくわくたのしい気持ちを大切に作っています。

パンとお菓子mimosa
*ブログ:http://taiyakiyayui.jugem.jp/

==================================

昨年11月にお店をオープンされて、
ますますおいしさに磨きがかかったmimosaさんのお菓子やパン
乳製品を使わないで、こんなにおいしいスコーンができるんだなぁと
ちょっとした驚きでした
当日はたとぱにさんで、一緒の会場での出店
どんなお菓子やパンが並ぶのか
わたしも今からとってもたのしみです♪

===事務局/くるす===
by yuruichi | 2013-04-08 20:06 | ? これまでの出店者
<< pitchoune(ピチュンヌ) 糸へんのものづくり >>