エキサイト ブログトップ
第14回:kunitachiゆる市
【日程】
2018年 11月18日(日)
11時~16時 雨天決行

【会場】
国立北口エリア
第14回 ゆる市MAPはこちら

-服・布・雑貨・家具-
caikot(ヨーロッパヴィンテージ古着)
GARAGE(器と古いもの)
natsuno hiraiwa(エプロン・布のもの・香りのもの)
古道具 LET ’EM IN(ビンテージ家具)
七梅(繕いとてぬぐいと布の道具)
たとぱに(自然素材のインテリア&小物)
musubi (くらしの道具)

-クラフト-
はっとりこうへい(木彫りのブローチ)
フジカワエハガキ(絵葉書・絵)
Found&Made(手仕事道具・古いモノ+手織りアトリエ)
モリサキ靴工房(靴づくり教室と革細工小物)
カゴアミドリ (世界のかご)
ki-to-te (木の家具と小物)

-本・植物-
kukka(季節の草花)
古本泡山(古本)

-Web・環境-
plain-design.jp(WEBサイト制作相談)
国立市 ごみ減量課(分別マイスターの分別相談ほか)

-Food & Drink-
OYATSUYA SUN(焼き菓子とコーヒー)
キッチンゆいっと(洋食)
ダバ★クニタチ(インドカリー)
ノイフランク(焼きソーセージと生ビール)
根々(野菜のごはん)
pandian(天然酵母パン)
BORTON(焼き菓子)
one day coffee stand (スペシャルティコーヒー)
Willcafe(焼き菓子・飲み物)


カテゴリ
全体
会場アクセス
今回の出店者
お知らせ
kunitachiゆる市とは
ゆる市つれづれ
市券について
これまでの出店者
事務局
ゆる市MAP
検索
記事ランキング
国立コーヒーロースター
国立コーヒーロースターです。
国立北口で、コーヒー豆の専門店をやっています。
a0288689_13503891.jpg

小さなロースターで生豆をご注文ごとにひとつずつ焙煎し、焼きたてをお渡し致します。
通常コーヒー豆は焙煎2〜3日後に味のピークを迎えるため、必ず一番美味しい時にお召し上がりいただけます。

ゆる市は普段お出ししないメニューを、不慣れながらも楽しくやりたいと思っています。

今回のドリップコーヒーはキャラクターの異なる少しランク高めの豆を3種ほど、丁寧に淹れさせていただきます。
そして前回好評でお店での定番化要望もたくさんいただいたローストナッツ(コーヒー豆の焙煎機で煎ります)。こちらはコーヒーのお供に最高です。
またお子様や苦いの苦手!な方の為にホットココアもご用意致します。

コーヒー豆も販売致します。
普段お店ではお出ししないハーフサイズ(約100グラム入り)のものを500円均一にて。
まだ当店のお味を未体験の方は是非お試し下さい。

ゆる市も8回目、そして最高の場所での開催。
当日は『時と場所』『新と旧』に思いを馳せながら、ゆるゆると楽しくお過ごし下さい。

国立コーヒーロースター
東京都国立市北1-5-15アパルト国立1階
HP:http://kunicoro.exblog.jp/

OPEN 11:00-CLOSE 19:00
月曜&第2・第5火曜定休

JR中央線・国立駅北口を出て徒歩約2分です。

::::::::::::::::::::

地元で愛されるコーヒー屋さん
旧高田邸のお庭にコーヒーのいい香りがひろがる光景を想像すると
幸せな気持ちになります
淹れたてのおいしいコーヒーと、普段はいただけないココアも..
どうぞお楽しみに!

★国立コーヒーロースターさんは22日(日)のみの出店となります
[PR]
by yuruichi | 2015-03-16 14:00 | これまでの出店者
<< ki-to-te ストラーダ・ビアンカ >>