人気ブログランキング |
エキサイト ブログトップ
第15回:kunitachiゆる市
【日程】
2019年 11月10日(日)
11時~16時 雨天決行

【会場】
国立北口エリア
会場マップはこちら

-A会場-
OYATSUYA SUN(焼き菓子とコーヒー)

-B会場-
たとぱに(自然素材のインテリア&小物)
soma(ハーブティとハーバルチャイ・茶葉販売&試飲)
Norbulingka(大分県国東半島の手仕事品色々)

-C会場-
ノイフランク スモークハウス店(炭火焼きソーセージ・ドイツ生ビール)
KWEEBUU(ドーナツドッグ)

-D会場-
プラスチックとうまく付き合う、を考える展示企画チーム (ポスター展示)
堀込和佳 (かんたん金繕いワークショップ)
Bee simple (みつろうラップ)
カゴアミドリ (世界のかご)
韓国料理玉ちゃんの家 (韓国料理)
きむくまカレー(カレーと自家製ソーダ)
サンドイッチ 小屋 (サンドイッチ)

-E会場-
LET ’EM IN(古道具)
国立市 ごみ減量マイスター(ミニ・キエーロ モニター募集など)
Will cafe(焼き菓子)

-F会場-
フジカワエハガキ(エハガキと絵)
natsuno hiraiwa(アロマテラピー)
ひとひとて(焼き菓子)

-G会場-
GARAGE(器と古いもの)
ki-to-te (木の家具と小物)
Kapo (足もみ体験)
柿屋ベーグル (ベーグル)

-H会場-
Found&Made(手工芸店+手織り)
アトリエつくる(色画用紙でパペット作り)
古本泡山(古本・絵本や食)
musubi (暮らしの道具)
国立コーヒーロースター (コーヒー)
Samosa wala Timoke (ベジサモサ)


カテゴリ
全体
会場アクセス
今回の出店者
お知らせ
kunitachiゆる市とは
ゆる市つれづれ
市券について
これまでの出店者
事務局
ゆる市MAP
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ひよこ豆
初めて参加させていただきます。
国立駅北口から立川方向に歩いて約5分、
カエルの看板が目印の『cafeひよこ豆/CAFE&BAR GARBANZO(ガルバンゾー)』です。
ひよこ豆_a0288689_22441688.jpg

ひよこ豆_a0288689_2242272.jpg

昼は『cafeひよこ豆』、
夜は『CAFE&BAR GARBANZO(ガルバンゾー)』を
夫婦二人で営んでおります。
ひよこ豆_a0288689_22425729.jpg

近所の直売所を巡って季節の野菜を仕入れ
「何を作ろうかなー」と腕組みしたりして、
塩糀と旬の地場野菜を使った手作りの日替り定食を作っています
塩糀が大好きで、「味の決め手は塩糀」と呟きながら
毎日丁寧に料理しています。

初参加のkunitachiゆる市では、
お店をオープンした4年前から作り続けているメニューを二つ、お出しいたします。

ひとつは、【ひよこ豆のコロッケ】。
クミンなどのスパイスを入れて作ったひと口サイズのコロッケです。
もともとは「ファラフェル」という中東料理です。
ひよこ豆_a0288689_22432456.jpg

もうひとつは、【塩糀のお豆富ハンバーグ】。
お豆富を一晩塩糀で漬け、ひき肉・お野菜と混ぜてふんわり焼きあげたハンバーグです。
【塩糀のお豆富ハンバーグ】だけでの販売と、
お弁当形式での販売をいたします。
お弁当には、土鍋炊き押し麦ごはん・塩糀のお豆富ハンバーグと、
塩糀を使ったおかずが3品入ります。

初めてのイベント参加ですので、
不慣れな点など沢山あることと思います。
精一杯頑張りますので、よろしくお願いします!
不手際などございましたら、ご指摘いただけると幸いです。

Cafeひよこ豆/CAFE&BAR GARBANZO(ガルバンゾー)
国立市北1-12-2松澤ビル1F
●営業時間 Cafeひよこ豆:11:30-15:30(土日は18:00)
        ※14時まではランチタイムです
CAFE&BAR GARBANZO:18:00-24:00
●定休日 月曜日・(ときどき第4日曜日)
●ブログ http://hiyokomame.sblo.jp/

::::::::::::::::::::::::::::::

ゆる市初参加のひよこ豆さん
食欲の秋。おなかも心も満たされそうな
塩糀をつかった体にやさしいお料理
ぜひお楽しみくださいね
by yuruichi | 2015-10-16 21:35 | これまでの出店者
<< ヤマコヤ やまさき薫 テンセン図案 >>