国立周辺の作り手や店主、集う人々がゆるやかにつながる市
第13回:kunitachiゆる市
【日程】
2018年 4月15日(日)
10時~15時
(無事終了しました。
多くの皆さまのご来場、
ありがとうございました!)

【ゆる市マップ】
出店者の店舗や工房の場所を
一枚にまとめた特製マップ
こちら

【会場】
A. ki-to-te
B. アトリエつくる

【出店者】
:: 布・雑貨 ::
九ポ堂(活版印刷・紙雑貨)
tembo. (洋服・布小物)
musubi (くらしの道具)
アトリエつくる
 (布と紙の雑貨と服)
たとぱに
 (自然綿栽培の布小物)

:: クラフト ::
吉川裕子(陶の器と小物)
羽生直記 (金属道具)
カゴアミドリ (世界のかご)
ki-to-te (木の家具と小物)

:: 本・古物・植物 ::
草舟あんとす号
 (植物にまつわる本と紙小物)
plan (植物・古道具)

:: Food & Drink ::
柿屋ベーグル (ベーグル)
加藤けんぴ店
 (おにぎりと芋けんぴ)
国立コーヒーロースター
 (コーヒー)
くにたちの食卓いづい
 (春のおべんとう)
BAL OASI
 (ワイン/生ビール/おつまみ)
ドーナツスタンドKWEEBUU
 (ドーナツ)
ひとひとて
  (焼き菓子・飲み物)
Willcafe  (飲み物)
カテゴリ
全体
会場アクセス
今回の出店者
お知らせ
kunitachiゆる市とは
ゆる市つれづれ
市券について
これまでの出店者
事務局
検索
記事ランキング
国立コーヒーロースター
出店者紹介、美味しいドーナツとベーグルときたら、
やっぱり美味しいコーヒーがなくっちゃですよね!!
国立のコーヒー屋さんといえば!!!思い出す方も多いのでは?
そう「国立コーヒーロースター」さんです。

:::::::::
国立コーヒーロースターです。
国立北口で、コーヒー豆の専門店をやっています。
a0288689_14562981.jpg
小さな焙煎釜で生豆をご注文ごとにひとつずつ焙煎し、
焼きたてをお渡し致します。
通常コーヒー豆は焙煎2〜3日後に味のピークを迎えるため、
こうすれば必ず一番美味しい時にお召し上がりいただけます。
a0288689_14563277.jpg
当日は屋外スペースにてコーヒーを淹れてお出しします。
お店では喫茶営業はしておりませんが、ゆる市ということであれば話は別。
銘柄は香味の異なる豆を3〜4種持っていきたいと思います。

せっかくのこういう機会ですので、普段なかなかお召し上がり
いただけないような「ちょっとイイやつ」も考えています。
ペーパードリップで、1杯ずつ丁寧に淹れさせていただきますので、
少々お時間をいただきますがご容赦下さい。

お供にはコーヒー豆の焙煎釜で煎った香ばしいカシューナッツをどうぞ。
プレーンとメープルシュガーの2種類お出しする予定です。
こちらは生ビールやワインにも合いますよ〜

コーヒー豆も販売致します。
通常お店ではお出ししないハーフサイズ(約100グラム入り)のものを
500円均一にて。まだ当店のお味を未体験の方は是非お試し下さい。

ドーナツや焼き菓子など、コーヒーのお供にぴったりな出店も多いです。
自分たちも久しぶりのイベント出張、楽しみたいと思います。
a0288689_14562524.jpg
*国立コーヒーロースター
東京都国立市北1-5-15アパルト国立1階
HP:http://kunicoro.exblog.jp/
OPEN 11:00-CLOSE 19:00
月曜&第2・第4火曜定休
JR中央線・国立駅北口を出て徒歩約2分です。

::::::::::::::::

なぬぅーー、「ちょっとイイやつ」なんて気になりますよねー!
一杯ずつ丁寧に淹れてくれたコーヒーを是非味わって下さい。
ドーナツ、ベーグル以外にも、この日は、コーヒーに合う、焼き菓子も!
食いしん坊にはたまらない組み合わせの数々、、、どうぞお楽しみに!



[PR]
by yuruichi | 2018-04-10 15:12 | 今回の出店者
<< 加藤けんぴ店 第13回 kunitachiゆ... >>