エキサイト
ブログトップ
|
第15回:kunitachiゆる市
【日程】 2019年 11月10日(日) 11時~16時 雨天決行 【会場】 国立北口エリア 会場マップはこちら -A会場- OYATSUYA SUN(焼き菓子とコーヒー) -B会場- たとぱに(自然素材のインテリア&小物) soma(ハーブティとハーバルチャイ・茶葉販売&試飲) Norbulingka(大分県国東半島の手仕事品色々) -C会場- ノイフランク スモークハウス店(炭火焼きソーセージ・ドイツ生ビール) KWEEBUU(ドーナツドッグ) -D会場- プラスチックとうまく付き合う、を考える展示企画チーム (ポスター展示) 堀込和佳 (かんたん金繕いワークショップ) Bee simple (みつろうラップ) カゴアミドリ (世界のかご) 韓国料理玉ちゃんの家 (韓国料理) きむくまカレー(カレーと自家製ソーダ) サンドイッチ 小屋 (サンドイッチ) -E会場- LET ’EM IN(古道具) 国立市 ごみ減量マイスター(ミニ・キエーロ モニター募集など) Will cafe(焼き菓子) -F会場- フジカワエハガキ(エハガキと絵) natsuno hiraiwa(アロマテラピー) ひとひとて(焼き菓子) -G会場- GARAGE(器と古いもの) ki-to-te (木の家具と小物) Kapo (足もみ体験) 柿屋ベーグル (ベーグル) -H会場- Found&Made(手工芸店+手織り) アトリエつくる(色画用紙でパペット作り) 古本泡山(古本・絵本や食) musubi (暮らしの道具) 国立コーヒーロースター (コーヒー) Samosa wala Timoke (ベジサモサ) カテゴリ
全体会場アクセス 今回の出店者 お知らせ kunitachiゆる市とは ゆる市つれづれ 市券について これまでの出店者 事務局 ゆる市MAP 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
国立コーヒーロースターです。
国立駅北口でコーヒー豆の専門店をやっています。 小さな焙煎釜で生豆をご注文ごとに焙煎し、焼きたてをお渡し致します。 通常コーヒー豆は焙煎2~3日後に味のピークを迎えるため、 こうすれば必ず一番美味しい時にお召し上がりいただけます。 前回の美味しいって仰ってたなぁ 今回はこれくらいだな…とか、 ひとつずつ、お客さまの顔を思い浮かべながら焙煎しています。 当日はFound & Madeさん前のスペースにてコーヒーを淹れています。 駅方面から向かうと一番奥。お買物の締めに、どうぞゆっくりしていって下さい。 銘柄は香味の異なる豆を3~4種持っていきたいと思います。 飲みやすい定番豆の他に、パナマ・ゲイシャなどの「ちょっとイイやつ」シリーズ、また隣にTimoke さんがいますのでインドの豆も考えています。 ペーパードリップで1杯ずつ、丁寧に淹れさせていただきますので、少々お時間をいただきますがご容赦下さい。 毎回、他のブースが全て売り切れてもウチだけは飲める!ように心がけております。 朝夕はぐっと冷え込んできて、温かいコーヒーが美味しい季節となりました。ご注文を受けてからおひとりずつ、その方のお好みを思案しつつ、丁寧に焙煎してくださる国立コーヒーロースターさん。事務局メンバーも大好きな三木さんのコーヒー、ゆる市では何度もお世話になりました。お買い物途中に、また、市のお散歩の〆に、お好みのコーヒーをお楽しみいただけましたら。 出店場所は、H)Found & Made会場です。
by yuruichi
| 2019-11-02 11:06
| 今回の出店者
| |||||||
ファン申請 |
||