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第14回:kunitachiゆる市
【日程】
2018年 11月18日(日)
11時~16時 雨天決行

【会場】
国立北口エリア
第14回 ゆる市MAPはこちら

-服・布・雑貨・家具-
caikot(ヨーロッパヴィンテージ古着)
GARAGE(器と古いもの)
natsuno hiraiwa(エプロン・布のもの・香りのもの)
古道具 LET ’EM IN(ビンテージ家具)
七梅(繕いとてぬぐいと布の道具)
たとぱに(自然素材のインテリア&小物)
musubi (くらしの道具)

-クラフト-
はっとりこうへい(木彫りのブローチ)
フジカワエハガキ(絵葉書・絵)
Found&Made(手仕事道具・古いモノ+手織りアトリエ)
モリサキ靴工房(靴づくり教室と革細工小物)
カゴアミドリ (世界のかご)
ki-to-te (木の家具と小物)

-本・植物-
kukka(季節の草花)
古本泡山(古本)

-Web・環境-
plain-design.jp(WEBサイト制作相談)
国立市 ごみ減量課(分別マイスターの分別相談ほか)

-Food & Drink-
OYATSUYA SUN(焼き菓子とコーヒー)
キッチンゆいっと(洋食)
ダバ★クニタチ(インドカリー)
ノイフランク(焼きソーセージと生ビール)
根々(野菜のごはん)
pandian(天然酵母パン)
BORTON(焼き菓子)
one day coffee stand (スペシャルティコーヒー)
Willcafe(焼き菓子・飲み物)


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カテゴリ:今回の出店者( 18 )
pandian
今回2回目の出店となるpandian(パンディアン)さん、滋味がぎゅっと詰まった、いただくとおなかの底から元気になるようなおいしいパンを作られています。ランチのサンドはもちろん、次の日の朝のパンも、おやつも・・・と沢山持ち帰りたくなることと思います。出店場所はFound & Madeさん前、行列必至、お早めにどうぞ!

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pandian (パンディアン)はインディアン精神で焼くパンで、パンディアンと申します。寄せては返す波のような日々、深呼吸をして大海原に出よう。つくり食べられる喜び、自然への感謝を忘れずに。伝統野菜、古代小麦、米粉使用。食べた人の心にシアワセを。ゆる市当日はランチになる野菜サンドもご用意いたします。どうぞお立ち寄りください!

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pandian
https://www.facebook.com/pandians257/


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by yuruichi | 2018-11-11 11:00 | 今回の出店者
はっとりこうへい
身近にある物や気になる形をモチーフに彫刻作品を制作し、その表面に百回ほど色を塗り重ねた後、その重ねられた色層を彫るcolor sculpture(彩色彫刻)という技法で製作されるはっとりこうへいさん。幾重にも重なった色が、はっとりさんの手によって新たな連なりを見せてくれます。今回は身につけられる小さなバッジや、マグネットなどをお持ちくださるそう!形といい色といい車好きにもたまらないかな・・・?出店場所はroom103です。どうぞお楽しみに!

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普段は木彫彩色の彫刻作品を制作しています。今回初めてのゆる市では、制作途中で出る端材を利用した、木っ端バッジやマグネット、小作品を販売するつもりです。

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身につけられる彫刻作品を楽しみ遊びに来てください。room103で待っています。

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あと、同じタイミングで武蔵野美術学院の634展示室でも個展を開催しています。木っ端バッチに興味を持たれた方はそちらにも足を運んでください。

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はっとりこうへい
http://hattlis.nomaki.jp





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by yuruichi | 2018-11-10 17:00 | 今回の出店者
Garage
今回のゆる市は、一本の細い道にならぶ個性的なお店をめぐる市。
駅から一番近いのが、OYATSUYA SUN。
そして たとぱに → ノイフランク → レットエムイン → フジカワエハガキ と進んだら、
次に目指すのがここ、GARAGEさんです。

器や古道具を扱っている、とても雰囲気のあるお店。
温かみがあって、でも凛としていて、店主小田島さんが大切にしているものが
そっと伝わってくる空間。小田島さんとのおしゃべりも、お店を訪れる楽しみの一つです!

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器と古物の店 GARAGEです。
場所は、ゆる市の会場になる通り沿いにあります。
今回はカゴアミドリさんとBORTONさんがいらっしゃいます。
普段は現代物の器を中心に、古物も扱っている、地味地味な店ですが、
少しにぎやかになることと思います。
先日展示が終わった、齊藤十郎さんの器も充実してますよ。
ぜひご来店下さい。
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2016年開催時のGarage前。
今回はこの場所にBORTONさんが登場します。


GARAGE



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by yuruichi | 2018-11-10 10:38 | 今回の出店者
caikot
今年で10周年を迎えられたcaikot(カイコ)さん、ゆる市初出店です。谷中から国立へ移られ、更に更に素敵なお店に。先月フランスの買い付けから戻られたばかり、大切に受け渡されてきたヴィンテージのお洋服や小物たちを連れてきてくださいます。出店場所はroom103です。どうぞお楽しみに!


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caikotは 「カイコ」と読みます。 由来は古き時代を想像し懐かしむ「懐古」、そして生地へ 衣服へとなる絹糸を生み出す「蚕」から。1900年代初期から70年代までのヴィンテージ古着を集めたお店です。

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手にした時に小さな感動を覚え、袖を通すたび愛着が増すヴィンテージの魅力を伝えたい、という想いの元セレクトしています。ゆる市は初出店となります!
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今回はフランスでの買い付けから帰ってきたばかり。100年ほど前の着心地の素晴らしいコットンブラウスや温かな手編みニット、カトラリーや紙モノなど細々としたものも、ぎゅっと小さなマーケットのようにたくさんお持ちする予定です。ぜひお立ち寄りください。
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caikot
http://www.caikot.com




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by yuruichi | 2018-11-10 10:00 | 今回の出店者
ノイ・フランク
今年で創業38年という老舗のノイ・フランクさん。
国立市北にある「スモークハウス店」は普段は製造工房+直売店として営業されています。
kunitachiゆる市では、前回と同様に店頭で焼きソーセージ+ビールを出してくださいます。
目の前で焼けていくあのソーセージを見ると、行列ができてしまうのはやむを得ないかと・・・


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1980年創業の手作りハム・ソーセージの専門店 ”ノイ・フランク” です。
素材そのものの味を生かした製法でひとつひとつ手作りしています。
また、安心して召し上がって頂く為、保存料は一切使用せず、
添加物も最低限に抑えて作っています。


当日は、人気商品である“焼きソーセージ”と“ウインナーソーセージ”を
炭火のBBQスタイルで販売し、生ビールも用意致します。
どうぞ、よろしくお願い致します。


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この写真は 2016年kunitachiゆる市のノイ・フランク前


東京都国立北2-11-9 ノイ・フランク スモークハウス店(製造工房&直売店)
東京都国立市東1-14-17 ノイ・フランク 本店(ショップ&レストラン)


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by yuruichi | 2018-11-09 08:13 | 今回の出店者
one day coffee stand
出張形態で活動されているone day coffee standさん。
香りのよい良質な豆をご注文ごとに丁寧にドリップして、おいしいコーヒーを淹れてくださいます。
だんだんと空気が冷たくなってくるこの季節
屋外で、ほわっと湯気の立つあたたかいコーヒーをいただくのもまたいいものですね。
今回ゆる市には初めて出店してくださいます。
ふだんは八王子近辺のイベントが多いようですので、この機会にぜひお楽しみください!
出店場所はLET 'EM INさんの前になります。

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八王子を中心に活動するスペシャルティコーヒーケータリングサービスです。
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扱うのは希少で高品質なスペシャルティコーヒー。
コーヒー豆が本来持つフルーティーさを感じられる、浅煎りのコーヒーが特徴的です。

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one day coffee stand
http://instagram.com/onedaycoffeestand



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by yuruichi | 2018-11-09 06:21 | 今回の出店者
ダバ★クニタチ

昨春にオープンされたダバ★クニタチさん
一見カフェのような素敵な佇まいの店内で、本格的な南インド料理がいただけます。
スパイスが絶妙に効いたカレーはメニューも豊富!
すでに遠くから訪れるかたも多い人気のお店です。
今回ゆる市には初出店。
めずらしい南インドの味、ぜひこの機会に味わってみてくださいね。
出店場所は、Found&Madeさんの前になります。

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ダバ★クニタチは国立駅北口にあるインドカリーのお店です。
料理は南インドの家庭料理のレシピを使ったものが多いので、スパイスが効いていながらもあっさり食べやすいです。

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今回のゆる市では、
インド人のソウルフードであるチキンの炊き込みご飯、チキンビリヤニや、
キーマカリーとインド米を使ったレモンライスの弁当、
少し珍しいチキンのピクルスなどを出させていただく予定です。



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ダバ★クニタチ

国分寺市光町1-45-12
http://instagram.com/sudatoru
https://www.facebook.com/dhaba.kunitachi/



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by yuruichi | 2018-11-07 21:08 | 今回の出店者
KITCHEN HUIT(キッチンゆいっと)

初出店のKITCHEN HUIT(キッチンゆいっと)さん、お店も今年の初めにオープンしたばかりです。
家庭ではなかなかできない本格的な洋食の味。
ちょっと夕飯ラクしたいな~なんてときに外の窓口からでも気軽にテイクアウトできるのがうれしいですね。
ゆる市では食べ歩きできる一口サイズのものも考えてくださっているようです。
出店場所はROOM103のキッチンになります。
この機会にぜひお立ち寄りください!

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2018
2月より国立北口の外れ、東京のへそ付近、国分寺市富士本にてテイクアウトできる洋食屋を営んでいますKITCHEN HUIT(キッチンゆいっと)です。

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手作りの本格的な洋食をお店はもちろんおうちでも楽しめるようご用意しています。

ゆる市初出店ということで大変緊張しておりますが

当日はミートボール的なひとくちハンバーグをメインに

ピクルスやプリンなどもお持ちできたらと考えております。

よろしくお願いします。

KITCHEN HUIT(キッチンゆいっと)

東京都国分寺市富士本3-1-18

営業日 : 不定休

営業時間 : 11:30-20:00(イートインL.O. 19:00

電話 : 042-847-2116

Web https://kitchenhuit.com/

Twitter https://twitter.com/kinasonic

facebook https://www.facebook.com/kitchenhuit/

Instagram https://www.instagram.com/kitchenhuit/


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by yuruichi | 2018-11-07 07:02 | 今回の出店者
BORTON
おいしいお菓子を探しに国立に来るみなさんが、一度は目指す店としてオープン以来愛されているBORTONさん。

素材にこだわったフレンチのお菓子が、清楚なたたずまいのカフェ空間に並んで、午後には完売してしまう日も多い人気のお店です。
パイやタルトなどの正統派な焼き菓子、そしてグラスデザートの芸術的な美しさが圧巻です!

今回のゆる市には、どんなお菓子を持ってきてくださるでしょうか?
出店場所は、GARAGEさんです。ぜひお早めにのぞきにいらしてくださいね。

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BORTON
東京都国立市にある小さな焼き菓子です。
旬の素材をつかい日々焼き菓子をつくっています。
https://www.instagram.com/kashiyaborton/?hl=ja





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by yuruichi | 2018-11-03 19:04 | 今回の出店者
根々(ねね)

野菜を中心にした家庭料理を作られている「根々(ねね)」さん。

現在は週2回の営業なので、タイミングが合わずお店に行けていないという方もいらっしゃると思います。

この機会に是非!出店場所は たとぱに会場で、お弁当を出してくださいます。

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はじめまして!

「根々(ねね)」という屋号で、ごはん屋をしております。

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現在は、国立にあるカフェ「circus」の定休日(火,水曜日)をお借りして週二日のごはん屋をやらせて頂いております。


お食事の内容は、野菜を中心とした定食と、手作りの水餃子や台湾風の大根餅を。定食は、季節のうつろいを感じる野菜を美味しく召し上がって頂けるように日常に馴染む家庭料理で作っております。

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自然のめぐみと、生産者たちの愛情とやさしさをいただくことで、私たちが日々元気でいることの手助けになるようなごはんを目指して作っていきたいと思っております。

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今回のゆる市では、季節を感じられるようなお弁当をご用意します。

初出店で緊張しますが、みなさまとお会いできることをとても楽しみにしております。

どうぞよろしくお願い致します!


根々 さかもと ありさ  

FB:https://www.facebook.com/nenegohan/



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by yuruichi | 2018-11-02 14:22 | 今回の出店者